Acción Ejecutiva sobre Inmigración

El 20 de noviembre de 2014, el Presidente anunció una serie de acciones ejecutivas para tomar medidas enérgicas sobre la inmigración ilegal en la frontera; darle prioridad a deportar criminales, no a las familias; y requerir que ciertos inmigrantes sin documentos legales aprueben una verificación de antecedentes penales y paguen contribuciones para poder mantenerse en los Estados Unidos sin miedo a ser deportados. 
Estas iniciativas incluyen:

  • Ampliar la población elegible al programa de Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (DACA, por sus siglas en inglés) para personas jóvenes que llegaron a este país antes de cumplir los 16 años de edad y que han estado físicamente presentes en el país desde el 1 de enero de 2010 y extender el periodo de DACA y autorización de empleo de dos años a tres años.
  • Permitir que los padres de ciudadanos estadounidenses y de residentes permanentes legales que han estado en el país desde el 1 de enero de 2010 soliciten acción diferida y autorización de empleo por un periodo de tres años, a través de un nuevo programa de Acción Diferida para Responsabilidad de los Padres, siempre y cuando aprueben las verificaciones de antecedentes penales requeridas y cumplan otros criterios.
  • Ampliar el uso de las exenciones provisionales por presencia ilegal para incluir a los cónyuges e hijos e hijas de los residentes permanentes legales y a los hijos e hijas adultos de ciudadanos estadounidenses.
  • Modernizar, mejorar y clarificar los programas de inmigrantes y no inmigrantes para lograr crecimiento en nuestra economía y crear empleos.
  • Promover la educación sobre ciudadanía y concienciación pública para residentes permanentes y proporcionar una opción para que los solicitantes de naturalización utilicen tarjetas de crédito para pagar las tarifas de presentación de solicitudes.
     

Próximos pasos

USCIS y otras agencias y oficinas son responsables de implementar estas iniciativas lo más pronto posible. Algunas iniciativas serán implementadas durante los próximos meses y otras tomarán más tiempo.
Durante los próximos meses, USCIS generará explicaciones detalladas, instrucciones, reglamentaciones y formularios, a medida que sean necesarios.  Los siguientes resúmenes breves a continuación ofrecen información básica acerca de cada iniciativa.

Aunque USCIS no está aceptando peticiones o solicitudes en este momento, si usted entiende que podría ser elegible a una de las iniciativas antes mencionadas, puede prepararse recopilando los documentos que demuestren su:

  • Identidad
  • Relación con un ciudadano estadounidense o residente permanente legal y

Residencia continua en los Estados Unidos durante los últimos cinco años o más.

Fuente: USCIS.GOV

 

Síguenos

Nuestros Servicios

Migración

• Ciudananía

• Ajuste de Estatus

• Peticiones Familiares

• Cancelación de Deportación

• Perdones (waivers)

• Acción Diferida (DACA)

• Cambio de Estatus

 

Familia

• Divorcios

• Custodia de Menores 

• Child Support

 

Civil 

• Testamentos y Fideicomisos

• Bancarrota

 

Asistencia Jurídica en México

Contáctenos

Oficina:  713-880-3700

Fax:       713-880-3703

E-mail:   info@silviamintz.com

 

Silvia Mintz, Attorney at Law

4703 Brady St

Houston, TX 77011

 

Horario

Lunes a Viernes

9:00am a 5:30pm


Ingreso Cerenade

User name:
Password:
Forgot Your Password?

Print Print | Sitemap
© 2018 Silvia Mintz, Attorney at Law
All Rights Reserved